為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄向美發出外交照會:繼續援烏會有「無法預測的後果」

    俄國12日向美國發出正式外交照會,警告美國繼續援烏是在為衝突「火上澆油」,可能帶來「無法預測的後果」。(法新社、歐新社;本報合成)

    俄國12日向美國發出正式外交照會,警告美國繼續援烏是在為衝突「火上澆油」,可能帶來「無法預測的後果」。(法新社、歐新社;本報合成)

    2022/04/15 18:44

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕俄羅斯準備全力攻擊烏克蘭東部之際,美國宣布再向烏提供額外軍備,預計數日內就會抵達。對此,《華盛頓郵報》15日披露,俄國12日向美國發出正式外交照會,警告美國此舉是在為衝突「火上澆油」,可能帶來「無法預測的後果」。

    華郵指出,俄國向美發出題為「俄羅斯對(美國)向烏克蘭政府提供大量武器和軍備的擔憂」的外交照會,落款日期為12日,亦即傳出美將擴大軍援之際,由俄駐美大使館轉交美國國務院,而華郵看過副本內容。

    俄方警告,美國和北大西洋公約組織(NATO)運送「最敏感」的武器系統是在「火上澆油」,可能帶來「無法預測的後果」。俄方指稱的「最敏感」武器包括「多管火箭系統」(MLRS),但據信美國和北約並未向烏提供這類武器。

    美國總統拜登13日宣布,額外向烏提供8億美元軍援,包含可與俄軍系統匹敵的長程火砲榴彈砲,以及裝甲運兵車、反砲兵雷達、防空雷達、多用途直升機、無人機、反裝甲飛彈、無人水面載具,以及核生化防護裝備等各式軍備。自俄烏2月24日開戰以來,美對烏軍援金額已達32億美元。

    俄方另指控,美國和北約違反移交武器至衝突區的嚴格規範,同時也無視精準打擊武器落入烏國民族主義份子、極端份子和惡棍勢力的威脅。俄方還說,北約試圖施壓烏國放棄與俄談判,華府也施壓各國停止與俄的軍事和技術合作,要各國將前蘇聯製武器轉交烏國。

    俄方呼籲美國及其盟友,停止不負責任地為烏克蘭進行軍事化,指這將為地區和國際安全帶來無法預測的後果。

    美國總統拜登(左)近日宣布向烏提供更多武器,令俄國總統普廷(右)極為不滿,向美發出正式外交照會。(法新社檔案照)

    美國總統拜登(左)近日宣布向烏提供更多武器,令俄國總統普廷(右)極為不滿,向美發出正式外交照會。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。