為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    承諾將長期軍援 北約:協助烏克蘭軍武系統「脫俄」現代化

    北約秘書長史托騰伯格28日在布魯塞爾發表談話。(路透)

    北約秘書長史托騰伯格28日在布魯塞爾發表談話。(路透)

    2022/04/28 22:42

    〔編譯管淑平/綜合報導〕包括美國在內的北大西洋公約組織(NATO)成員積極軍援烏克蘭,抵抗俄羅斯的侵略戰爭。北約秘書長史托騰伯格28日表示,北約準備好對烏國的援助將持續數年,包括協助基輔政府將武器系統從蘇聯時代的武器轉換成現代的西方軍武。

    史托騰伯格在布魯塞爾表示,「我們需要為長期做好準備」,「這場戰爭將會久拖,持續數月、數年,這是絕對有可能的」。他說,西方會持續透過制裁以及對烏國的經濟和軍事援助,對俄羅斯總統普廷施加最大壓力,「北約盟邦正準備長期提供支持,並且協助烏國從蘇聯老舊軍備,轉換到北約標準的現代武器系統,而這也將需要有更多的訓練」。

    北約提供烏克蘭的重型武器,大多數是東歐成員國庫存的蘇聯製武器,不過,美國和其他北約國家近日也開始供應基輔西方的重型火砲系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。