為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為基輔亂葬崗遺體驗屍 法醫:部分女性死者生前曾遭性侵

    烏克蘭法醫對基輔北部郊區的遺體進行檢查,發現部分女性死者生前曾遭性侵。圖為基輔郊區死者下葬。(美聯社)

    烏克蘭法醫對基輔北部郊區的遺體進行檢查,發現部分女性死者生前曾遭性侵。圖為基輔郊區死者下葬。(美聯社)

    2022/04/26 10:08

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊從基輔周遭撤離後,烏克蘭法醫佩羅夫斯基(Vladyslav Perovskyi)與團隊成員,目前正在基輔北部郊區對亂葬崗的遺體進行檢查,他們發現部分女性死者生前曾遭性侵的證據。

    《衛報》報導,佩羅夫斯基透露,他們針對基輔郊區布查(Bucha)、伊爾平(Irpin)和博羅江卡(Borodianka)的死者進行驗屍,每天約可處理15具遺體,後面還有數百具尚待檢查。

    佩羅夫斯基表示,這些遺體很多都是殘缺不全,還有不少燒得焦黑和嚴重毀容,有時候甚至沒有頭顱。佩羅夫斯基說,部分女性遺體明顯是遭到槍殺,她們的背部有6個以上的彈孔,且具有生前遭強姦跡象。

    基輔檢察官特卡連科(Oleh Tkalenko)表示,他已收到性侵相關證據,正持續調查受害者的地點和年齡等情況,之後會儘快提供給國際刑事法院(ICC),藉此追究俄羅斯的戰爭罪和反人類罪。

    據了解,自從俄羅斯軍隊撤出基輔郊區後,已有數十名倖存女性向警方、媒體、人權組織講述她們所遭受的暴行,例如被輪姦或在兒童面前遭到強姦等等。

    烏克蘭人權專員丹尼索瓦(Lyudmila Denisova)目前記錄了25名婦女的案件,她們被關在布查小鎮的地下室遭到集體性侵,這些案件可能只是冰山一角,烏克蘭當局對此指責俄軍將強姦當做戰爭工具。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。