為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國秘書長敲定26日訪俄 陸續與普廷、澤倫斯基會面

    聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)將於26日訪問俄羅斯。(歐新社)

    聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)將於26日訪問俄羅斯。(歐新社)

    2022/04/23 12:44

    首次上稿 4/23 08:12

    更新時間 4/23 12:44

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)將於26日訪問俄羅斯,並與俄國總統普廷見面,雙方之間會有什麼火花引起外界關注。

    聯合國表示,秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)將於26日訪問俄羅斯,預計在莫斯科與俄國外交部長拉夫洛夫(Sergey Lavrov)共進午餐,並展開工作會議,此外古特瑞斯也獲得俄國總統普廷的接見,聯合國指出,古特瑞斯此行的目的在於討論該怎麼做才能讓烏克蘭重獲和平。

    除了訪問俄國外,聯合國秘書長辦公室也在安排古特瑞斯與烏克蘭總統澤倫斯基的會面,古特瑞斯的副發言人卡尼柯(Eri Kaneko)辦公室表示,古特瑞斯將在28日於聯合國機構與澤倫斯基和烏國外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)會面,對談重點在人道救援行動。

    聯合國方面於19日分別致函給俄烏,希望兩國元首能與古特瑞斯見面,有報導指出,俄烏戰爭中聯合國被邊緣化,古特瑞斯僅與澤倫斯基通過一次電話,至於跟普廷則沒有聯繫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。