為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不等聯合國驅逐 俄國自行退出人權理事會

    聯合國大會表決通過,中止俄國在人權理事會的職權。(歐新社)

    聯合國大會表決通過,中止俄國在人權理事會的職權。(歐新社)

    2022/04/08 08:46

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍入侵烏克蘭期間屢傳有無辜百姓受害,近日更爆出在布查發生大規模屠殺,引發國際猛烈撻伐。聯合國大會7日投票表決俄國去留,最終以93票贊成、24票反對通過。俄國則在正式生效前自行退出。

    《路透》報導,聯合國大會以93票贊成、24票反對、58票棄權,通過暫停俄羅斯在聯合國人權理事會的職權。俄國在結果出爐後,不待大會發布正式決議,便宣布退出人權理事會。此舉引來烏克蘭駐聯大使基斯利薩(Sergiy Kyslytsya)嘲諷,「哪能在被炒魷魚之後遞辭呈。」

    俄駐聯副大使庫茲明(Gennady Kuzmin)批評,大會決議是「於法無理且基於政治動機的程序」。俄國也已發出警告,在表決中投下贊成或棄權票者將被視為「不友善舉動」,恐危害雙邊關係。

    美駐聯大使湯瑪斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)則說,大會表決結果傳達出清楚訊息,那就是遭受苦難的受害者和倖存者不會被忽視,「我們確保那些不斷惡劣迫害人權者在聯合國的人權領導層中沒有容身之處。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。