為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真子公主老公律師考試又落榜 7月恐被迫返回日本

    小室真子(圖左)與小室圭(圖右)去年11月離開日本,前往美國紐約展開新的生活。(法新社資料照)

    小室真子(圖左)與小室圭(圖右)去年11月離開日本,前往美國紐約展開新的生活。(法新社資料照)

    2022/04/15 08:27

    〔即時新聞/綜合報導〕日本真子公主去年嫁給大學同學小室圭,卸下皇室身分改名「小室真子」,並隨丈夫移居美國紐約。小室圭去年7月律師資格考試失利後,今年2月再度參加考試,結果榜單上還是沒有出現小室圭的名字。

    日本秋篠宮文仁親王長女真子公主,2021年10月嫁給小室圭,脫離皇室改為小室真子,隨後離開日本,前往美國紐約展開新的生活。小室圭去年從美國紐約州福坦莫大學(Fordham University)法學院畢業,並在紐約市曼哈頓的法律事務所擔任律師助理。

    《共同社》報導,小室圭去年7月沒通過律師考試,今年2月再次參加考試,15日紐約州律師考試放榜,小室圭再次沒有出現在合格名單上,也就是落榜了。

    日本媒體曾報導,小室圭現在拿的簽證可能是美國給留學生的「OPT簽證」(Optional Practical Training),該簽證給留學生畢業後得以在美停留1年找工作,而小室圭去年5月自福坦莫大學畢業後,若還沒找到正式工作,最快5月、最晚7月就無法用現在的簽證留在美國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。