為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    講了75分鐘!結束與普廷會談 奧地利總理:不是友好訪問

    內哈默11日結束與普廷的會面後,乘專車離開。(歐新社)

    內哈默11日結束與普廷的會面後,乘專車離開。(歐新社)

    2022/04/12 05:53

    首次上稿 00:34
    更新時間 05:53

    〔即時新聞/綜合報導〕奧地利總理內哈默(Karl Nehammer)結束訪問烏克蘭的行程後,11日隨即動身前往俄羅斯會晤俄總統普廷(Vladimir Putin)。雙方會談已於台灣時間11日晚間結束,2人談了約75分鐘。

    根據《CNN》報導,內哈默11日在莫斯科與普廷面對面會談,成為俄羅斯入侵烏克蘭以來,首位與普廷會面的歐洲領導人。在歷時75分鐘的會談後,內哈默發出聲明直言,「這不是一次友好的訪問」;奧地利政府也稱,內哈默總理與俄羅斯領導人之間的對話「非常直接、公開且強硬」。

    內哈默表示,他當面向普廷傳達最重要的訊息,就是在烏克蘭的戰爭必須立刻結束,「這樣下去對雙方有害而無利。我談到了俄軍在布查(Bucha)和烏國其他地方犯下的嚴重戰爭罪行,也強調必須追究責任,我還明確告訴普廷總統,只要烏克蘭有平民死亡,對俄羅斯的制裁就會繼續存在並加強。」

    內哈默說:「我剛從烏克蘭結束行程來到這,親眼目睹俄國侵略戰爭所造成的巨大痛苦。莫斯科之行及與普廷總統的會談是我的職責,也是我的責任感,我希望能夠盡我所能去阻止敵對行動,或至少為受苦受難的烏國平民帶來具體的人道主義進展。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。