為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老友蒲亭入侵烏克蘭 義大利前總理難掩失望悲傷

    2022/04/10 04:36

    〔中央社〕義大利前總理貝魯斯柯尼(Silvio Berlusconi)今天表示,他的老友俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)揮軍入侵烏克蘭行徑,讓他「深感失望和悲傷」。

    貝魯斯柯尼在他的右翼「義大利前進黨」(Forza Italia)羅馬公開集會上表示:「我不能也不想隱藏我對蒲亭的行為深感失望。」義大利前進黨是支持現任總理德拉吉(Mario Draghi)政府的更泛聯盟的一部分。

    85歲的億萬富豪貝魯斯柯尼接著說:「大約20年前我就認識他,對我來說,他始終似乎是一位民主且和平人物。」

    貝魯斯柯尼曾於1994至2011年期間3度擔任義大利總理,此前他一直避免公開批評蒲亭。

    貝魯斯柯尼掌權期間,與蒲亭維持友好私人關係,甚至還邀請蒲亭到他位於薩丁尼亞島(Sardinia)的豪華別墅度假。

    貝魯斯柯尼說:「面臨布查鎮(Bucha)和其他地方屠殺平民的恐怖,真實戰爭犯罪,俄羅斯無法推卸它的責任。」1110410

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。