為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畢卡索情婦肖像畫首次拍賣!估價逾17億元

    畢卡索以情婦為模特兒繪製的畫作《躺著的裸體女人》,拍賣估價超過6000萬美元(約新台幣17.3億元)。(圖擷自蘇富比網站)

    畢卡索以情婦為模特兒繪製的畫作《躺著的裸體女人》,拍賣估價超過6000萬美元(約新台幣17.3億元)。(圖擷自蘇富比網站)

    2022/04/09 15:19

    〔即時新聞/綜合報導〕畢卡索1932年4月以情婦沃爾特(Marie-Thérèse Walter)為模特兒,繪製畫作《躺著的裸體女人》(Femme nue couchée),將於5月14日透過蘇富比在美國紐約進行首次拍賣,估價超過6000萬美元(約新台幣17.3億元)。

    《CNN》報導,畢卡索和第一任妻子霍赫洛娃(Olga Khokhlova)結婚後,1927年在法國巴黎遇見了17歲的舞者沃爾特,她旋即成為畢卡索一些知名繪畫、素描和雕塑的靈感來源。

    蘇富比表示,這幅畫作在畢卡索的房產內保存數十年之久,2006年由匿名收藏家向畢卡索後代直接購入,直到最近才委託拍賣。蘇富比指出,畢卡索開創了裸體人物肖像畫的歷史先河,以生育、性和優雅的方式突出了沃爾特的生物特徵。

    蘇富比全球藝術品銷售主席蘭普利(Brooke Lampley)表示,這幅作品徹底背棄了傳統,同時也展現出畢卡索對情人帶有無與倫比的深情,完美地展現出畢卡索靈感女神的樣貌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。