為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海疫情失控 社區幹部揭防疫慘況

    上海疫情全面爆發,昨日社群媒體流傳一段9分多鐘的錄音,在對話中居委書記被住戶問到崩潰,甚至直言「上海的防疫政策完全就是混亂」。示意圖。(美聯社)

    上海疫情全面爆發,昨日社群媒體流傳一段9分多鐘的錄音,在對話中居委書記被住戶問到崩潰,甚至直言「上海的防疫政策完全就是混亂」。示意圖。(美聯社)

    2022/04/05 08:30

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情近期急速升溫,上海的疫情更是全面爆發,雖然官方持續高壓管控,但網路上陸續流傳出真實慘狀,中媒消息指出,昨日社群媒體流傳一段9分多鐘的錄音,在對話中居委書記被住戶問到崩潰,甚至直言「上海的防疫政策完全就是混亂」,哭訴雖然都有嘗試向上匯報疫情,但現在上級連電話也不接了,哽咽表示其實她也被迫將小孩一個人丟在家裡。

    中國上海近期疫情大爆發,在社群媒體上昨日流傳一段社區女住戶與居委書記的對話,在這段9分多鐘的錄音中,女住戶原本要向居委書記反映防疫無作為,沒有對陽性確診的住戶進行管控,反而是讓有陽性與沒陽性的人混在一起,但居委書記無奈表示已經盡力向上匯報的同時,也說到情緒崩潰當場哽咽。據指這段對話錄音曝光後,已獲得超過350萬人次瀏覽。

    根據該名女性居委書記指出,她每天都在向一線領導反映問題,但現在「他們電話都不接了」,並直言「你不知道現實情況嗎?現實情況是上海所有的方艙醫院不管造好的沒造好的,所有人已經爆滿」。她也控訴「這個是上海市防疫政策的錯誤」、「上海防疫政策完全就是混亂」,同時也自爆「我家裡也是小孩一個人在家,也沒人管他,我也就是扔掉了家庭在這裡工作,我也需要上面有好的政策來給我」、「現實是沒有,知道吧?沒有!(哽咽)」。

    該名居委書記也說,「我現在的工作都是居民,居民買什麼快賣什麽代賣什麼,都是我個人墊資,墊了幾萬塊,我自己都搞不清楚了。我剛剛早上一個多小時在跟領導講的話,我就是現在貼錢還在賣命,這已經不是我工作了」、「不是我不想做,不是我居委會不想幹,我現在要菜沒菜,要人沒人要啥沒啥,現在妳還好,妳是給我打電話的,很多人是跑到居委會跟我鬧的,陽性也在跟我鬧。妳說我這個工作做得下去嗎」。

    悽慘情境令人難以直視詳細對話錄音內容如下:

    書記:妳好請講。

    村民:妳好,妳是南新四村的書記是吧?

    書記:你請講。

    村民:妳居委電話打不通,然後我們樓道現在很嚴重,妳們怎麽處理呢?

    書記:什麽叫很嚴重?

    村民:有確診兩個陽性,然後昨天自測是4條槓,這個只是目前公開的消息,還有幾戶人家沒有公開。

    現在已經等於說涉及到5、6、7家人家都是屬於有陽性,一共一幢樓一共才10家人家,妳讓我們這種這種我怎麽敢開門,然後妳們又不來消毒,又不來封樓,又又不來大白,然後我們東西也沒法弄,然後還繼續讓我們有確診的樓組找密接來分發東西。妳這個是讓我們全部樓都變成陽性是吧?

    書記:這樣喔,妳先打我這個電話,妳打的是哪個180的電話嗎?還是什麽?

    村民:我不知道我剛剛打的電話,妳們居委電話打不通。

    書記:我這個手機裡面有兩個號,我不知道妳打我的是哪個號,妳是135還是180的號。

    村民:有什麽關係?

    書記:如果180的號我有個號跟我同號的最後一個數字不一樣,妳打這個電話,我們所有的發現的,做抗原測試發現的人員全部再彙總,然後我們上報,等待上級說轉運就把他們轉運走。

    村民:那不是轉運不轉運,妳們要工作要做到位。就是妳們首先確保有陽性的,妳要把他們門封掉或是怎麽或是消毒什麽的,妳要做這個工作。

    書記:消毒我們小區整個面上的前天晚上已經全部...

    村民:前天晚上昨天昨天人家確診的,妳昨天消毒消過毒嗎?我們樓道裡面消過毒嗎?

    書記:我跟妳講居委沒有這個消毒能力,這個消毒是專業的。

    村民:我要匯報給妳,我能匯報給誰,我這邊能匯報給誰呢?

    書記:我給妳防疫辦的電話。

    村民:不是妳是我居委我先要找妳,然後防疫辦的話妳們匯報...匯報給防疫辦是這樣子的流程嗎

    書記:我們也是不停的每天不停的在匯報的,你以為我們不急嗎,我們也很急,我們一直催着上面把陽性人員接走,接走接走接走。

    村民:這樣子一一棟樓裡面有六七戶人家都是有陽性,妳說怎麽辦?

    書記:我跟妳說一下,我們也是很急阿,啊我跟妳講一模一樣的,妳是樓棟內接觸,我是居委會也每天有幾百號人到居委會,裡面有很多也都是陽性的,一模一樣的,我跟妳的心裡的想法是一模一樣。

    村民:不是,妳們還有...我不是讓妳們...大家都是無辜的,我跟妳說,這個都是不停的檢測檢測,妳傳我我傳你傳過來的,大家都是受害者,我跟妳說,但是妳要作爲的,或是政策改變,妳說讓人家居家隔離,把人家門封好,怎麽樣處理?

    妳要有政策處理的,或是把人家陽性接走,怎麼怎麽樣封掉然後殺毒然後什麼什麽的,妳要真的現在妳不管不問陽性人自由進出,妳這樣子就讓我們全部變陽性了。

    書記:小姑娘,我剛剛早上用一個多小時在跟上級領導反映的,就是妳現在跟我講的這些所有的問題。

    村民:妳們坐在居委,妳還有這種大白的衣服穿,還有這種防護,我連門都不敢開,我樓道裡面到處都是不能開門,是不能開門。

    書記:是不能開門,不能跟人家接觸。

    村民:我怎麽辦?

    書記:我穿大白是因爲我每天還得跟這些未知的確診的人員在接觸,所以我不得不穿大白,我這個衣服我也不想穿,我最好也把自己關在家裡,我也不想上班,我今天早上跟領導已經講了,我沒有能力也沒有實力來處理這些問題,我能力不足不要讓我工作了,真的我不是對了妳發牢騷,我真的早上就是跟領導在這麽說,上海防疫政策完全就是混亂。

    村民:對怎麽辦?我也很同情,對我知道的對,我也知道居委...

    書記:抗原冊子給妳們,你們樓道裡如果發現有確診的,我們網上匯報,你知道吧。

    村民:妳看抗原冊子給我們,對,然後妳還讓有確診的密接的老婆分發,發給我們到我們手上,沒確診,沒有陽性也變陽性了。

    書記:請問妳覺得誰來發?

    村民:這樣子的話妳們不是有大白工作人員。

    書記:誰來發?妳說。

    村民:妳這樣子才不如不要發。

    書記:妳妳妳這樣不發好了。

    村民:真的妳這樣子不是讓人家變成陽性嗎?妳本身政策就有規定。

    書記:我跟妳處的危險環境是一模一樣的,只不過我比妳多了一套大白,確實是比妳們多了一套大白,但是我每天跟他們在接觸的,對吧?如果我沒有這一套衣服防護。

    村民:我可以兩三天我不開門,我後面56789天的我不開門,我吃什麽的,我還有孩子,我吃什麽我怎麽辦,我家裡垃圾怎麽辦,我該怎麽辦呢?

    書記:真的只有上海市政府出政策了,不是我一個居委能解決的,我知道妳們也很難,我也很急。

    這真的不是,我每天就跟領導在呼籲,我現在全部是直接找一線領導的,現在他們電話都不接我了,知道吧?這個是上海市防疫政策的錯誤。

    村民:那你那。

    書記:真的,我也知道妳也說不出話,我真的我也說不出話。

    村民:那那怎麽辦?就是造反了以後。

    書記:所以我現在跟妳講,妳現在把如果我給妳個電話,18017...

    村民:不是妳妳妳這個電話不是那個一張,一張條子上面都有的是吧?就是那個條子上面的電話

    書記:有的,你發現兩條槓的,全部報到我這個電話上,我們會彙總,然後直接上報。上報了,後面如果上面說轉運我們就轉運全部轉運走,我們一直推着上面給他轉走。

    村民:不是現在是有確診的,就接到防疫辦電話的人都沒有轉走,然後兩條槓妳卻不。

    書記:你不知道現實情況嗎?現實情況是上海所有的方艙醫院不管造好的沒造好的,所有人已經爆滿。

    村民:我知道的妳可以改變政策或是怎麽樣子改變政策。

    書記:改變政策不是我居委會的事情了,是上海市政府的事情。

    村民:那那現在就是天下大亂了,上海就沒有王法,就沒有公平,沒有什麽警察沒有公平。

    書記:政府再沒有好的措施出來,真的是要亂了,我在這邊雖然是居民區的書記,我也就這句話,真的,我也天天承受這麽大的精神壓力。

    村民:我實在是沒有辦法,我現在門也不敢開,對我大人就算了,對我還有小小朋友我該怎麽辦,我一幢樓裡面一共10戶人家,7幢人家都有問題,我該怎麽怎麽辦。

    書記:小姑娘,我家裡也是小孩一個人在家,也沒人管他,我也就是扔掉了家庭在這裡工作,我也需要上面有好的政策來給我,我可以對居民有交代,現實是沒有,知道吧?沒有!(哽咽)

    這個工作讓我身心疲累,心跳100多次我真的也做不下去,外地的領導講我無能爲力,我現在的工作都是居民,居民買什麼快賣什麽代賣什麼,都是我個人墊資,墊了幾萬塊,我自己都搞不清楚了。我剛剛早上一個多小時在跟領導講的話,我就是現在貼錢還在賣命,這已經不是我工作了,知道吧?

    我也無能爲力,我每天面對妳們的電話,我也心裡承受很大的壓力,我無能爲力,知道吧?不是我不想做,不是我居委會不想幹,我現在要菜沒菜,要人沒人要啥沒啥,現在妳還好,妳是給我打電話的,很多人是跑到居委會跟我鬧的,陽性也在跟我鬧。妳說我這個工作做得下去嗎

    村民:對我不敢出門,確實我是不敢出門,如果我敢出門的話,因爲我電話打不通,妳們電話就是實在打不通。

    書記:我的電話是打爆的狀態,我私人電話也被他們放出去了,我私人電話也是被打爆的,好吧?

    所以我現在的工作已經不是工作了,是在要我的命了。

    村民:妳們這種領導一層一層上級匯報下去,就沒有結果了,上海就這樣子了。

    書記:妳看上海的政策有改變嗎,孫春蘭來了,我希望她能來有個好的政策。

    村民:那永遠就是這種陽性,不封不弄走來走去,那永永遠永遠不就是...

    書記:這就不是我一個小小的居委書記能回答妳的話了。

    村民:那...

    書記:我這樣好吧?我也多說無益,也就這樣好吧?謝謝。

    上海疫情全面爆發,昨日社群媒體流傳一段9分多鐘的錄音,在對話中居委書記被住戶問到崩潰,甚至直言「上海的防疫政策完全就是混亂」。(圖擷自YouTube)

    上海疫情全面爆發,昨日社群媒體流傳一段9分多鐘的錄音,在對話中居委書記被住戶問到崩潰,甚至直言「上海的防疫政策完全就是混亂」。(圖擷自YouTube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。