為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海官員踢爆官方PCR造假 怒批「專家快被搞瘋」!

    上海疾控中心官員踢爆官方APP「健康雲」的核酸檢測結果涉嫌造假,還痛批上海近期防疫措施荒腔走板。(美聯社,本報合成)

    上海疾控中心官員踢爆官方APP「健康雲」的核酸檢測結果涉嫌造假,還痛批上海近期防疫措施荒腔走板。(美聯社,本報合成)

    2022/04/04 20:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近期武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大爆炸,重災區之一的上海市更是民怨四起,沒想到這幾天又傳出一段電話錄音,上海疾控中心官員直接踢爆官方APP「健康雲」的核酸檢測結果涉嫌造假,還痛批上海近期防疫措施荒腔走板,專家建議都沒用,引發網路熱議。

    綜合媒體報導,自疫情蔓延以來,中國各省市紛紛推出「健康碼」(Health Code)供民眾當作個人電子通行證使用,用戶若接受檢測,可以通過輸入健康碼,在「健康雲」APP即時查詢自己的檢測結果。

    不過近日網路流傳一段長20分46秒的錄音,引發網友熱烈討論,但目前這段錄音已被強行下架。微信公眾號「我會永遠在你身後」 本月2日指出,該錄音為一名上海市民針對父親的健康碼問題諮詢上海市疾控中心,與一名女科長的對話內容。

    從中可以聽到,該市民聲稱父親在當地某酒店隔離,接受過2次核酸檢測,之後在健康雲上查詢的結果顯示為PCR陰性,沒想到,沒多久父親就接到疾控中心電話通知,指檢測結果是陽性,要求轉移酒店隔離或直接去方艙醫院。致電的市民對此感到納悶,與接電話的基層人員一番爭執後,電話轉由科長接聽,他再追問女科長健康雲的數據是否為真實有效?還是一切以疾控中心為準?

    這位科長聽完後,馬上要來電的市民打市政府投訴專線,而且直接投訴「健康雲信息虛假」,「一切以疾控中心為準,健康雲與疾控中心不是一伙的」。此話讓市民驚問:「信息虛假?我唯一的渠道(管道),你給我說是虛假的?我可以這麼理解吧?就是目前,疾控中心也好,醫療資源也好,12345(投訴專線)也好,健康(雲)也好,你們這幾個都是分裂的,你們都沒有形成統一的戰線。這就是上海政府的問題,對吧?」

    接著2人又聊了很多,女科長甚至批評起政府防疫體系,政策荒腔走板,官員不聽專業人員提出的意見,把專家全都搞瘋,「你不要認為,我們醫護人員或者專業人員都是飯桶,我們都知道重點是什麼,但是沒人聽。」

    之後市民向女科長坦承自己有電話錄音,女科長也表示沒關係。

    「我會永遠在你身後」認為,該市民原本打算偷偷錄音爆料出去,但在對話過程中,被女科長同樣憤慨的態度打動,才提醒對方「少說話,保全自身」。目前上海官方未證實此事,錄音也被下架,但質疑「健康雲」數據造假的聲浪不斷。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    近日一段上海疾控中心官員踢爆官方APP「健康雲」的核酸檢測結果造假的錄音,引發網路熱議。(法新社)

    近日一段上海疾控中心官員踢爆官方APP「健康雲」的核酸檢測結果造假的錄音,引發網路熱議。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。