為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯︰摧毀烏克蘭敖德薩煉油廠與儲油設施

    俄羅斯國防部指稱俄軍飛彈攻擊烏克蘭敖德薩,摧毀城市附近的煉油廠和儲油設施。(美聯社)

    俄羅斯國防部指稱俄軍飛彈攻擊烏克蘭敖德薩,摧毀城市附近的煉油廠和儲油設施。(美聯社)

    2022/04/03 16:30

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯國防部表示,俄軍飛彈今(3日)攻擊烏克蘭南部港口大城敖德薩(Odesa),摧毀城市附近1處煉油廠和3處儲油設施。

    據《路透》報導,俄羅斯指出,這些儲油設施負責對尼古拉耶夫的烏軍進行供給,因此將其摧毀。烏克蘭南部作戰司令部軍官納扎羅夫(Vladyslav Nazarov)表示,在敖德薩某些地區可以看到濃煙竄出,目前尚未有傷亡報告。

    敖德薩位於黑海沿岸,是相當重要的對外港口,同時也是烏克蘭海軍的主要基地,假如遭到俄軍佔領,那麼俄羅斯就能打通前往聶斯特河沿岸摩爾達維亞共和國的陸路走廊。聶斯特河沿岸是摩爾多瓦的分裂地區,境內人口主要是講俄語為主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。