為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最新畫面曝!烏軍收復安托諾夫機場 全球最大運輸機慘不忍睹

    An-225是目前全世界最大的運輸機,且是唯一一架,沒想到在這次俄烏戰事中遭受戰火波及,損失重大。(圖取自推特)

    An-225是目前全世界最大的運輸機,且是唯一一架,沒想到在這次俄烏戰事中遭受戰火波及,損失重大。(圖取自推特)

    2022/04/03 06:09

    首次上稿 00:24
    更新時間 06:09

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅期入侵烏克蘭初期,俄軍進攻極具戰略位置的基輔安托諾夫(Antonov)機場(亦稱戈斯托梅Hostomel機場),導致全球最大運輸機「安托諾夫-225 夢想」(Antonov-225 Mrija)受戰火波及「陣亡」,如今隨著烏軍成功收復安托諾夫機場,An-225的最新情況也曝光了。

    An-225是目前全世界最大的運輸機,且是唯一一架,沒想到在這次俄烏戰事中遭受戰火波及,損失重大,安托諾夫航空公司(ANTONOV Company)日前曾透露,在2月23日晚間An-225已經準備好要起飛到德國,不過隔天俄軍入侵,An-225來不及起飛,毀於戰火中。

    根據美國太空科技公司「Maxar Technologies」拍攝的最新衛星影像顯示,原先佔領基輔周邊機場的俄軍已經撤離,烏軍逐一清理戰場,也成功拿回安托諾夫機場。美國智庫外交政策研究所(FPRI)專精俄羅斯戰情的資深研究員勞勃.李(Rob Lee)則在推特貼出多張照片說,An-225運輸機全毀,但有其他運輸機卻平安倖存下來。

    在An-225被毀後,安托諾夫航空公司曾展開國際募款,希望募得30億美元(約新台幣841億元)來重建An-225,不過公司並未說明是重建全新的1架An-225,還是將未完工的An-225二號機重新組造。

    隨著烏軍成功收復安托諾夫機場,An-225的最新情況也曝光,可見An-225幾近全毀。(圖取自推特)

    隨著烏軍成功收復安托諾夫機場,An-225的最新情況也曝光,可見An-225幾近全毀。(圖取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。