為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄攻烏歹戲拖棚 俄前首富:普廷已了解不可能軍事解決

    俄國前首富霍多科夫斯基對俄羅斯侵烏發表看法。(路透、美聯社,本報合成)

    俄國前首富霍多科夫斯基對俄羅斯侵烏發表看法。(路透、美聯社,本報合成)

    2022/04/01 16:34

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕俄羅斯前首富兼石油大亨、因挑戰普廷政權而流亡的霍多科夫斯基(Mikhail Khodorkovsky),3月31日在《德國之聲》(DW)專訪中表示,俄國入侵烏克蘭至今逾月,普廷總統已經了解「不可能有軍事解決方案」,眼下只剩2條路可走,動用核武升高態勢,或者上談判桌。

    霍多科夫斯基指出,由於俄軍未能迅速攻克烏國首都基輔,近日改口將著重「解放」烏東頓巴斯地區,「在軍事行動方面,普廷已經舉步維艱了。他現在有2個選項,一是升高態勢,包括動用戰術核武;二是展開誠懇的談判,穩定局勢。」

    他也提到,西方國家保持清楚、堅定的立場十分重要,若戰爭持續下去,甚至普廷動用核武或其他大規模毀滅性武器的話,西方必須全面支持烏克蘭,「西方國家這種清晰的立場,會促使普廷做出正確的決定。」

    針對美方指普廷可能被屬下誤導,並不了解真正的戰況,霍多科夫斯基也表示,「我完全相信普廷這次聽取了一大堆有關烏克蘭情況,以及自身軍隊的錯誤資訊」。

    他也直言普廷就是個「惡棍」,認為沒有先給這種人一點下馬威就想達成協議,將是個巨大的錯誤,只會激發他採取進一步攻擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。