為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍64公里車隊狀況不明 五角大廈:他們從未完成任務

    基輔近郊的車隊被視為是俄軍作戰不力的象徵之一。(美聯社)

    基輔近郊的車隊被視為是俄軍作戰不力的象徵之一。(美聯社)

    2022/04/01 07:14

    〔即時新聞/綜合報導〕俄軍宣布對烏克蘭首都基輔等部分地區減少軍事行動,將重心轉移至烏東地區。至於先前引發外界熱議的64公里俄軍車隊是否還在?美五角大廈表示並不清楚,還諷刺地說,「這批車隊從沒真正完成他們的任務」。

    《路透》報導,五角大廈發言人柯比(John Kirby)被問到基輔近郊綿延數十公里的俄軍車隊狀況如何?柯比回答,「我甚至不知道車隊在這個時間還在不在。他們從沒真正達成任務過。」

    按照美方先前說法,這批車隊以卡車為主配上部分裝甲車輛,主要目的是補給,在俄軍入侵烏克蘭第一週就往基輔發進,一度引起外界憂心。結果該車隊大半時間同時遭逢後援補給、烏軍攻擊等狀況停滯不前,如今已被視為是俄軍作戰困頓的象徵之一。

    英國國防部分析,近期俄軍攻勢反覆受到挫折,烏軍也發起許多成功的反擊行動,幾乎可以肯定俄軍未能實現原先的目標,也就是包圍基輔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。