為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈爾科夫核研究設施再遭俄軍攻擊 國際原能總署:核材料未受損

    圖為哈爾科夫物理與技術研究所3月11日受損情況。(路透)

    圖為哈爾科夫物理與技術研究所3月11日受損情況。(路透)

    2022/03/29 15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭國家核能監管局28日表示,位在哈爾科夫的核研究設施「物理技術研究所」再度遭到俄軍攻擊。

    對此,國際原能總署(IAEA)發表聲明,表示已接獲烏克蘭當局通知最新消息,目前釐清情況,該設施建物、隔熱層與實驗大廳受損,但中子源並未受損。

    IAEA強調,該機構專注於醫療、工業應用研發,和放射性同位素生產,它的核材料處於亞臨界狀態,且放射性物質存量非常低,不可能發生核連鎖反應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。