為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    戰地殉職!傳紐約時報記者遭俄軍射殺身亡

    傳出遭俄軍射殺的紐約時報記者雷諾。(翻攝自臉書)

    傳出遭俄軍射殺的紐約時報記者雷諾。(翻攝自臉書)

    2022/03/13 21:21

    〔編譯陳成良/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭戰火進入第18天,俄軍最前線的地面部隊已攻進距離基輔僅約5公里的伊爾平(Irpin)。據《自由歐洲電台》13日報導,佔領伊爾平的俄軍射殺了在當地採訪的51歲《紐約時報》記者雷諾(Brent renaud),另一名美國記者受傷。《紐約時報》稍後表達遺憾,但否認派雷諾出差前往烏克蘭採訪。

    報導中說,基輔警察局長內比托夫(Andrei Nebitov)在臉書發布了相關消息:「美國公民雷諾為試圖揭露侵略者的陰險殘忍和無情,付出了生命。」

    據報導,另一受傷記者在基輔的Okhmatdyt 診所住院。據他說,他和雷諾一起試圖拍攝伊爾平居民的疏散,但在穿過橋附近的檢查站後,俄軍開始朝向他們開槍,他親眼看到雷諾頸部中彈。

    美國《紐約時報》繼決定停止在俄羅斯發行後,近日再度宣布,將安排所有駐俄羅斯記者撤出。

    相關新聞請見:

    美籍記者遭俄軍射殺 《紐時》:非受本報派遣出差

    紐時記者雷諾遺留的工作證。(翻攝自臉書)

    紐時記者雷諾遺留的工作證。(翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。