為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西方情報界推測:普廷恐罹癌服用類固醇致臉腫、智能退化

    西方情報界人士推測,俄羅斯總統普廷可能罹患癌症、失智症或帕金森氏症,而臉和脖子腫脹等症狀,很有可能是因為長期服用類固醇所致。(法新社)

    西方情報界人士推測,俄羅斯總統普廷可能罹患癌症、失智症或帕金森氏症,而臉和脖子腫脹等症狀,很有可能是因為長期服用類固醇所致。(法新社)

    2022/03/13 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭已逾2週,據外媒披露,西方情報界人士指出,俄羅斯總統普廷在鏡頭前看起來「蒼白又浮腫」,且近年行為愈來愈古怪,推測可能罹患癌症、失智症或帕金森氏症,而臉和脖子腫脹等症狀,很有可能是因為長期服用類固醇所致。

    綜合外媒報導,由美國、澳洲、加拿大、紐西蘭與英國組成的「五眼聯盟」(Five Eyes,FVEY)中的高級官員透露,援引來自俄國克里姆林宮(Kremlin)的消息後,現年69歲普廷揮軍入侵烏克蘭也許能從生理現象解釋。

    據安全部門人士透露,普廷周圍的人員都有發現,「普廷在過去5年左右的決策過程發生變化,他說話的說服力、清晰度開始出現明顯變化,普廷看待世界的態度、想法也有轉變」。

    英國情報人員推測,普廷恐罹患癌症、失智症或者帕金森氏症(Parkinsons disease),因此必須長期服用類固醇等藥品治療,因此很可能引發「類固醇狂躁」(steroid rage),即服用類固醇引起情緒暴躁,生理因素使普廷的智能退化,同時改變了心智平衡,臉和脖子腫脹現象,也可能是服用類固醇產生的副作用。

    西方情報界消息人士表示,近年來普廷行為愈來愈古怪,近期在鏡頭前也出現蒼白的臉、臃腫的外表,且堅持讓克里姆林宮訪客提前在酒店隔離2週,疑擔心自身感染「併發症」致死,或正在使用抑制免疫系統的藥物。

    據悉,上月普廷和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)見面時,雙方分別坐在約3.9公尺長桌的各一端。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。