為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄方拋「烏俄總統」見面!烏國總統辦公室回應了

    烏克蘭總統辦公室副幕僚長卓夫科瓦(右)稍早接受CNN主播安達臣(左)專訪。(圖擷取自@BeckyCNN官方推特)

    烏克蘭總統辦公室副幕僚長卓夫科瓦(右)稍早接受CNN主播安達臣(左)專訪。(圖擷取自@BeckyCNN官方推特)

    2022/03/11 16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕俄烏兩國外長會談已於10日結束,雙方針對停火並未達成具體共識。而針對俄方做球,透露俄國總統普廷,不反對與烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)見面一事,烏國總統辦公室也回應,他們準備好與普廷會談,但不會對俄方開出的條件,作出任何妥協。

    據美媒《CNN》報導,烏克蘭總統辦公室副幕僚長卓夫科瓦(Igor Zhovkva)表示,儘管烏俄外長於土耳其安塔利亞市(Antalya)的會談並未取得任何重大突破,但他們自一開始,就不對這次協商抱持樂觀態度。

    卓夫科瓦指出:「他們(烏俄外長)見面是好事,但很不幸地,我們可以說,俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)並不是能拍板的人,止戰、停火及撤軍的決定,都只有一個人能做。」而卓夫科瓦暗指能做決定的人,就是俄國總統普廷。

    卓夫科瓦透露,澤倫斯基已經準備好透過外交形式解決問題,但目前尚未收到普廷或他助理捎來的消息。

    而針對加入北約(NATO)一事,烏國的態度似乎也有鬆動,卓夫科瓦透露,若是NATO還未準備好接受烏克蘭加入,他們願意保持中立;不過,他仍重申各界應給予烏國嚴格的安全保障,確保未來這種醜陋的侵略戰爭,不會再次重演。

    卓夫科瓦表示,烏克蘭想與普廷及其他鄰國合作,建立一個「新歐洲安全體系」(the renewed security system of Europe)。

    卓夫科瓦指出,烏國總統澤倫斯基(右)已準備好和俄國總統普廷(左)會談。(美聯社)

    卓夫科瓦指出,烏國總統澤倫斯基(右)已準備好和俄國總統普廷(左)會談。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。