為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

普廷走路「右臂僵直」疑中風? 專家分析揭:殺手本能

有人發現,普廷走路的姿勢詭異,僅右臂會特別僵直,外界有人質疑他可能中風或罹患帕金森氏症,但專家認為,這可能是他在蘇聯時期擔任國家安全委員會(KGB)特工留下來的後遺症。(路透)

有人發現,普廷走路的姿勢詭異,僅右臂會特別僵直,外界有人質疑他可能中風或罹患帕金森氏症,但專家認為,這可能是他在蘇聯時期擔任國家安全委員會(KGB)特工留下來的後遺症。(路透)

2022/03/11 17:25

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,發動「特別軍事行動」的狂人總統普廷,受到多國憤起譴責,有人發現,普廷走路的姿勢詭異,僅右臂會特別僵直,外界有人質疑他可能中風或罹患帕金森氏症,但專家認為,這可能是他在蘇聯時期擔任國家安全委員會(KGB)特工留下來的後遺症。

綜合外媒報導,普廷發動侵略,他的一舉一動成為世界焦點,有人就發現,他走路時左手臂擺動十分自然,但右手臂卻一直保持僵硬狀,緊貼身體,外界質疑,這可能是帕金森氏症的前兆。

不過長期透過YouTube影片分析普丁走路狀態的荷蘭奈梅亨大學神經學教授布盧姆(Bastiaan Bloem),在看過KGB的訓練手冊後認為,這可能就是他擔任KGB特工的本能反應,也就是「槍手步法」。

該手冊提及,特工被要求武器置於右側靠近胸口處,並通常只靠左側前進,這樣在面對敵人時,便能夠快速地拔槍,因此研究團隊研判,普廷的走路姿勢,就是擔任特工時接受訓練的後果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。