為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制西方制裁 普廷:擬定禁止、限制原物料進出口清單

    俄羅斯總統普廷於8日下令,擬定禁止或限制出口的原物料清單,預計最快約2天內完成。(法新社)

    俄羅斯總統普廷於8日下令,擬定禁止或限制出口的原物料清單,預計最快約2天內完成。(法新社)

    2022/03/09 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,西方各國祭出強烈制裁手段,為求反制,俄羅斯總統普廷於8日下令,擬定禁止或限制進出口的原物料清單,預計最快約2天內完成。

    綜合外媒報導,由於西方各國相繼對俄羅斯實施經濟制裁手段,普廷(Vladimir Putin)於8日簽署一項行政命令,這項法令有效期限至今年12月31日,將禁止或限制國內原物料等商品進出口,並要求官員在2天內完成這份禁止清單、受制裁國家。

    據悉,俄羅斯是石油、天然氣、小麥、黃金、木材、貴金屬鎳等出口大國,由於烏俄戰火影響,這些商品價格皆大幅度飆升,包含油價上漲約60%,木材漲幅逾25%以及小麥近50%。

    報導指出,俄羅斯除了限制民眾將貨幣轉移至他國,截至目前的報復性制裁措施仍含糊不清,包括列出「不友好國家名單」,以及本週揚言將中斷北溪1號(Nord Stream 1)管線,停止輸送天然氣到歐洲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。