為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擊落多架俄國戰機!烏軍曝光「基輔戰鬼」飛行英姿

    烏克蘭軍方曝光基輔戰鬼英姿。(圖片取自烏克蘭武裝部隊參謀本部臉書)

    烏克蘭軍方曝光基輔戰鬼英姿。(圖片取自烏克蘭武裝部隊參謀本部臉書)

    2022/03/12 09:00

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國在空軍戰力方面擁有極大優勢,但開戰後戰果不如專家預期,且還傳出烏克蘭出現獨立擊落10架俄軍戰機的米格-29戰鬥機,被譽為「基輔戰鬼」(Ghost of Kyiv)。如今烏克蘭軍方曝光「基輔戰鬼」在空中作戰時的英姿,似乎是要打破外界對其身分的質疑。

    俄國入侵烏克蘭後,網路上開始瘋傳烏軍米格-29與俄軍su-27交戰影像,更盛傳開戰30小時內就擊落兩架Su-35、兩架Su-25、一架Su-27和一架米格-29,振奮許多烏克蘭國民和軍人士氣。若戰績屬實,「基輔戰鬼」也會是本世紀以來首位王牌飛行員(單人擊落5架戰機以上)。

    烏克蘭安全局先前曾PO出疑似「基輔戰鬼」照片。武裝部隊參謀本部則於昨日在臉書刊出一張戰鬥機飛行員照片,且一旁寫上「Ghost of Kyiv」證實其真實性,並嗆聲「嗨,俄羅斯的惡棍們,我會飛進你們的靈魂。」

    據烏軍統計,截至10日俄軍共損失超過1萬2千名官兵、335輛戰車、49架軍機、81架直升機、7架無人機、1105輛各式裝甲車等;俄軍則稱自發起軍事行動後,共摧毀2911烏處克蘭軍事基礎目標,其中包括141個防空飛彈系統、86座雷達站、飛機97架、裝甲戰車986輛等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。