為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!烏克蘭核研究設施 遭俄軍砲擊毀壞

    聯合國國際原子能總署署長葛羅西表示,烏克蘭哈爾科夫一處核研究設施在俄軍砲擊下毀壞(美聯社)

    聯合國國際原子能總署署長葛羅西表示,烏克蘭哈爾科夫一處核研究設施在俄軍砲擊下毀壞(美聯社)

    2022/03/08 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國國際原子能總署(IAEA)署長葛羅西(Rafael Mariano Grossi)表示,烏克蘭告知他們哈爾科夫(kharkiv)一處核研究設施在俄軍砲擊下毀壞,幸好目前當地的輻射值並未增加。

    IAEA新聞稿指出,這座核研究設施位於烏克蘭東北部,主要是用來研發和生產放射性同位素,裡面的存儲量很低,IAEA評估毀壞程度並不會造成輻射外洩的後果。

    僅管如此,這起事件再次凸顯出烏克蘭核設施於戰爭爆發後所面臨的風險,葛羅西透露至今已發生過好幾起危急烏國核設施的狀況,例如2月27日基輔核廢料處理設施被飛彈擊中、3月4日扎波羅熱核電廠的訓練中心被砲彈打中引發火災等等。

    葛羅西強調如今IAEA必須採取行動,避免烏克蘭發生可能對民眾健康和環境造成嚴重後果的核事故,他表態願意前往車諾比或任何類似地方,只要能夠對防止核災起到作用那麼他去哪裡都可以。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。