為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍破壞天然氣管道 逾75萬人恐在零下低溫受凍!

    烏克蘭議員Inna Sovsun指控俄軍破壞天然氣管道,導致馬立波有超過75萬人沒有供暖。圖為馬立波醫院中用毯子取暖的小孩。(美聯社)

    烏克蘭議員Inna Sovsun指控俄軍破壞天然氣管道,導致馬立波有超過75萬人沒有供暖。圖為馬立波醫院中用毯子取暖的小孩。(美聯社)

    2022/03/07 06:21

    首次上稿 00:24
    更新時間 06:21

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯聯邦軍隊猛攻烏克蘭南部港市馬立波(Mariupol),答應停火開放人道走廊卻又出爾反爾,導致人道走廊二度關閉,數十萬名難民受困城內。烏國議員Inna Sovsun今晚指控,俄軍不但對人道走廊開火,還攻擊連接頓內茨克(Donetsk)與馬立波的天然氣管道,目前氣溫低於攝氏0度下,恐怕超過75萬人要在沒有供暖下挨凍。

    Inna Sovsun台灣時間6日晚間透過推特表示,連接頓內茨克與馬立波的天然氣管道遭俄軍破壞,現在有超過75萬人沒有無法供暖,在如此寒冷夜晚,恐怕有近100萬名馬立波市民面臨人道主義災難和凍死的風險。為了盡早終結國內類似慘況,Inna Sovsun疾呼外界協助烏克蘭設立禁航區(No Fly Zone)。

    針對設立禁飛區,俄國總統普廷(Vladimir Putin)5日放話,稱若有任何國家在烏克蘭上空設立禁航區將被視為介入武裝衝突。對此,烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)照樣請求外界協助烏克蘭設立禁航區,同時加大對遏制裁,若西方國家不設禁飛區,就應該提供烏克蘭更多戰機來捍衛領空。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。