為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國謀奪台灣 五角大廈:美國支持烏克蘭也緊盯中國

美國國防部1日表示,中國、俄羅斯都尋求在區域和全球範圍擴張其軍事影響力,俄羅斯正在侵略烏克蘭,中國則尋求奪取台灣的控制權;美國支持烏克蘭的同時,也緊盯著中國的一舉一動。圖為美國與台灣國旗。(路透檔案照)

美國國防部1日表示,中國、俄羅斯都尋求在區域和全球範圍擴張其軍事影響力,俄羅斯正在侵略烏克蘭,中國則尋求奪取台灣的控制權;美國支持烏克蘭的同時,也緊盯著中國的一舉一動。圖為美國與台灣國旗。(路透檔案照)

2022/03/02 20:17

〔編譯管淑平/綜合報導〕美國國防部1日表示,中國、俄羅斯都尋求在區域和全球範圍擴張其軍事影響力,俄羅斯正在侵略烏克蘭,中國則尋求奪取台灣的控制權;美國支持烏克蘭的同時,也緊盯著中國的一舉一動。

聯邦眾議院軍事委員會1日召開聽證會,檢視國防部和國務院在追求美國國家安全目標上,與盟邦夥伴的交流,討論了美國與盟邦、夥伴力抗中、俄這些野心所做的努力。

國防部主管戰略、規劃和戰力的助理部長卡爾林(Mara Karlin)表示,「美國與我國盟邦、夥伴在迎戰今日和未來的這些挑戰上,正處於關鍵時刻」;「安全合作是一項重要的工具,協助重要盟邦夥伴強化其防禦以及我們在需要時依靠彼此的能力」。

根據國防部1日發布新聞稿和《空軍雜誌》(Air Force Magazine)報導,在亞洲部份,卡爾林談到台灣時指出,「我們對台灣的支持如磐石穩固」;出席該場聽證會的國務院政治軍事事務局助理國務卿路易斯(Jessica Lewis)說,過去5年美國已提供台灣180億美元的安全協助援助和軍售,目標是協助台灣具備適當的不對稱戰力自衛。美國也已在加強與印度、澳洲、日本和東南亞國家的夥伴關係。

國防部在即將提出的「國防戰略報告」,將著重該部如何強化這些盟邦夥伴關係,以透過整合嚇阻促進國家安全。卡爾林說,與盟邦夥伴的合作,包括軍事交流,戰力打造,教育和訓練活動,人道協助,以及與關鍵夥伴進行強而有力的軍演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。