為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞裔主導美國花式滑冰界 專家:歐美父母更歡迎肢體接觸運動

美國亞裔花式滑冰選手陳巍。(歐新社)

美國亞裔花式滑冰選手陳巍。(歐新社)

2022/02/16 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕在本屆冬季奧運中,美國花式滑冰隊在單人項目賽事中,參賽的6名選手有4名是亞裔美國人,外媒分析亞裔族群主導美國花滑界的原因。

《美國之音》報導,在北京冬奧奪牌的美國亞裔花滑選手陳巍表示,他從小受到關穎珊等亞裔運動員啟發,讓他對職業運動之路充滿希望,在本屆美國花滑隊中,除了陳巍之外的亞裔選手還包括陳楷雯(Karen Chen)、劉美賢(Alysa Liu)和周知方(Vincent Zhou),另外還有一位亞裔美國選手卓特蘭(Madison Chock)參加冰上舞蹈賽事。

報導分析,美國密蘇里大學聖路易斯分校學者布勞內爾(Susan Brownell)指出,歐美父母大多喜歡讓子女參與肢體接觸更豐富的運動,例如美式足球,但亞裔美國父母較在意運動傷害問題,而且欣賞花式滑冰的美感,因此參與這項運動的美籍日裔和華裔人口迅速增加。

西卡羅萊納大學學者格拉彭多夫(Heidi Grappendorf)則認為,花式滑冰之所以受到美國亞裔族群的歡迎,原因在於這項運動比起籃球和美式足球,較沒有潛在的刻板印象,文化上的包容性較大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。