為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外媒聚焦俄15歲花滑天后禁藥風波 學者:中國政府大贏家

俄羅斯15歲花式滑冰運動員瓦莉娃(Kamila Valieva)捲入禁藥風波,但仍獲准在北京冬奧繼續出賽,引發爭議,近日外媒報導也都聚焦她身上。(美聯社)

俄羅斯15歲花式滑冰運動員瓦莉娃(Kamila Valieva)捲入禁藥風波,但仍獲准在北京冬奧繼續出賽,引發爭議,近日外媒報導也都聚焦她身上。(美聯社)

2022/02/16 13:46

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯15歲花式滑冰運動員瓦莉娃(Kamila Valieva)捲入禁藥風波,但仍獲准在北京冬奧繼續出賽,引發爭議,近日外媒報導也都聚焦她身上。奧林匹克歷史學家華勒欽斯基(David Wallechinsky)表示,「大贏家是中國政府」。

《美聯社》報導,華勒欽斯基向來對中國抱持批評態度,他表示,「瓦莉娃醜聞的大贏家是中國政府。不必迴避有關人權評論,讓他們鬆了口氣」。喬治亞州立大學中國專家雷普尼科娃(Maria Repnikova)則說,奧運讓國際社會有機會調查、廣泛報導東道主,目前有個醜聞能分散外界對中國的關注,「這有利於中國當局」。

報導指出,外媒先前不時追問涉及中國的敏感議題,包括網球女將彭帥性侵案、政府對維吾爾人的種族滅絕,以及武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情相關防疫等,但近日報導多半集中在俄羅斯選手的涉藥疑雲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。