為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提倡動物權利 瑞士將公投表決是否禁止動物實驗

    製藥大國瑞士13日將舉行公投,表決是否成為全球首個「全面禁止」對動物進行醫學實驗的國家。實驗鼠示意圖。(路透)

    製藥大國瑞士13日將舉行公投,表決是否成為全球首個「全面禁止」對動物進行醫學實驗的國家。實驗鼠示意圖。(路透)

    2022/02/11 13:13

    〔即時新聞/綜合報導〕製藥大國瑞士2020年約有逾55萬隻動物死於實驗項目,而在動物權利倡議人士取得足夠支持、發起公投後,瑞士將於13日投票表決是否成為全球首個「全面禁止」對動物進行醫學實驗的國家。

    根據《路透》報導,此項公投提案是由瑞士一位醫師沃德里(Renato Werndli)發起,他認為在動物身上做實驗是殘忍且沒必要的,並確信人類可在沒有動物實驗的情況下開發藥物。

    根據官方數據,2020年瑞士有逾55萬隻動物死於實驗項目,其中包括約40萬隻老鼠、4600隻狗、1500隻貓及1600匹馬,另有靈長類動物、牛、豬、魚、鳥等動物也在實驗中或實驗後被殺死。

    據報導,公投將於本月13日舉行,結果將具約束力,不過目前預計動物實驗禁令難以通過;最新民調結果顯示,僅26%選民支持禁令,68%選民反對。

    報導指出,瑞士製藥產業曾警告,該禁令恐中斷新藥開發,進而迫使企業和研究員遷往他國。沃德里則補充表示,生物晶片、電腦模擬、人體微劑量等研究方法比動物實驗更為有效。

    製藥業遊說團體「Interpharma」領銜反對禁令,直指包含羅氏(Roche)、諾華(Novartis)等大廠在內的製藥業出口佔瑞士總出口的將近一半,對該國經濟大有貢獻,若禁令被採納將帶來毀滅性後果。另一方面,沃德里則說,相關活動提升了人們對實驗動物問題的意識,仍對成功推動新制抱持希望。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。