為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑞士新制明年上路 年滿16歲者可透過簡易手續變更性別

瑞士政府公布新法,自2022年1月1日起,年滿16歲的民眾只要前往相關單位透過簡單手續登記,便可合法變更自身性別。示意圖。(路透資料照)

瑞士政府公布新法,自2022年1月1日起,年滿16歲的民眾只要前往相關單位透過簡單手續登記,便可合法變更自身性別。示意圖。(路透資料照)

2021/12/27 12:24

〔即時新聞/綜合報導〕瑞士性別自我認同運動再突破!自2022年1月1日起,年滿16歲的瑞士民眾只要前往相關單位透過簡單手續登記,便可合法變更自身性別。

根據《路透》報導,瑞士政府近日通過1項民法新規定,明年1月1日起,任何年滿16歲、不需受法定監護的民眾,皆可赴民事登記辦公室,透過自我聲明登記變更性別及法定姓名;未滿16歲者則須取得法定監護人同意。

報導指出,瑞士的社會風氣向來保守,今年9月甫公投通過同婚合法化,並確立同性伴侶收養子女的權利,屬西歐最晚推動相關法案的國家之一。

而今瑞士繼愛爾蘭、比利時、葡萄牙與挪威之後,成為歐洲地區少數允許國民在未經賀爾蒙激素治療、醫療診斷或詳細官方評估之下合法變更性別的國家。

據報導,目前全球僅20多國認可將性別選擇與醫療程序脫鉤,新制將瑞士逐步推向歐洲性別自我認同運動的前線。據悉,丹麥、希臘、法國等歐洲國家雖已取消變更性別時所需的變性手術、絕育或醫療評估等要求,但仍有其他條件限制或必須執行的步驟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。