為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不爽沒被升遷 中國尖端武器專家帶資料叛逃西方

    近日英國有媒體披露,中國一名參與尖端武器開發的科學家叛逃西方,將促使英美強化對中國該項武器的防禦能力。後圖為東風-17飛彈,示意圖。(法新社、資料照,本報合成)

    近日英國有媒體披露,中國一名參與尖端武器開發的科學家叛逃西方,將促使英美強化對中國該項武器的防禦能力。後圖為東風-17飛彈,示意圖。(法新社、資料照,本報合成)

    2022/01/28 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕近日英國有媒體披露,中國一名參與尖端武器開發的科學家叛逃西方,將促使英美強化對中國該項武器的防禦能力。

    英媒《Daily Express》報導,情報來源透露,英國協助一名資深中國科學家叛逃到西方國家,該名30多歲的科學家隸屬於國有中國航空工業集團,他的工作是協助開發能夠攜帶東風-17飛彈的中程高超音速推進載具,而且該科學家與中國更新的高超音速飛彈運載系統有關。

    報導表示,該名科學家於去年9月逃往西方,促使英美能夠加速防禦中國這項新技術,中國可能需要2年時間來調整系統,才能讓情報失效。奇特的是,該科學家與在香港的英國情報人員接觸時透露,他之所以叛逃並非對中國政治不滿,而是因為沒能順利升遷。

    在與情報人員接觸中,科學家透露自己掌握高超音速載具的細節資料,英國情報單位隨即派人部署到香港確認其真實性,並安排科學家與他的家人先飛往位於德國的美國空軍基地,再經由英國飛向美國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。