為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    約3名北韓叛逃人員 疑為中國陝西餐廳員工

    今日傳出2至3名北韓駐中國餐廳員工叛逃,而這些人疑似為中國陝西省西安市的北韓餐廳「平壤銀畔館」員工,圖與新聞無關。(法新社)

    今日傳出2至3名北韓駐中國餐廳員工叛逃,而這些人疑似為中國陝西省西安市的北韓餐廳「平壤銀畔館」員工,圖與新聞無關。(法新社)

    2016/05/23 22:13

    〔即時新聞/綜合報導〕2016年4月初,13名北韓駐中國餐廳員工集體叛逃南韓,創下北韓史上最大規模的叛逃案,今(23)日又傳出2至3名北韓駐中國餐廳員工叛逃,而這些人疑似為中國陝西省西安市的北韓餐廳「平壤銀畔館」員工。

    根據《韓聯社》報導,今天傳出北韓駐中國陝西省西安市餐廳員工叛逃消息,據一位上海與餐廳營運有關的工作人員指出,先前與西安的北韓餐廳管理人員打交道時聽聞,該餐廳其中2至3名員工「出現問題」,但這名上海工作人員欲進一步探問詳情,對方斷然拒絕回答。

    該名上海工作人員認為,該餐廳管理人員應是害怕消息曝光,將對北韓餐廳營業造成不良影響,因此避而不答;報導指出,西安市北韓餐廳所叛逃的員工,推測是在北韓舉辦第七次勞動黨黨大會前叛逃,正在第三地等待前往南韓。

    據悉,西安市共有2家北韓「平壤銀畔館」,目前皆維持正常營業,而每家北韓餐廳平均有逾20名女服務生,損失2至3人不會造成營業上的不良效應,推測損失員工的餐廳也已經從衝擊中走出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。