為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾經歷上次烏克蘭危機 德駐聯大使:西方應聯手應對俄羅斯

    長年擔任德前總理梅克爾外交顧問,現為駐聯國大使,並將在2月接任慕尼黑安全會議的霍伊斯根(中)認為,西方陣營應聯手應對俄羅斯帶來的挑戰。(美聯社)

    長年擔任德前總理梅克爾外交顧問,現為駐聯國大使,並將在2月接任慕尼黑安全會議的霍伊斯根(中)認為,西方陣營應聯手應對俄羅斯帶來的挑戰。(美聯社)

    2022/01/26 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯在烏克蘭邊境部署大軍,兩國戰火一觸即發,曾經歷2013年烏克蘭危機的德國資深外交官認為,當前確實存在開戰風險,強調西方陣營應聯手應對俄羅斯帶來的挑戰。

    根據《德國之聲》報導,長年擔任德前總理梅克爾(Angela Merkel)外交顧問,現為駐聯國大使,並將在2月接任慕尼黑安全會議的霍伊斯根(Christoph Heusgen)接受該報專訪時做出以上表述。

    霍伊斯根憶及2013至2015年間俄羅斯對烏克蘭的侵略,認為當前的局勢很容易讓他回想起當年的情況,目前確實存在俄國再次入侵的風險,「西方世界必須讓普廷意識到,若他將威脅化為實際行動,我們會做出強有力而大規模的回應」。

    霍伊斯根表示,在當前局勢之下,美國的態度至關重要,他說,「美國是歐洲外交政策中的重要夥伴,據我所知,拜登政府當前也在這樣做,美國正努力協調各方行動,事態正朝非常積極的方向發展」。

    至於德國在本次烏克蘭危機中扮演的角色,霍伊斯根引用8年前的經驗作為證據,指德國的態度非常重要,他說,身為一個外交官,當前要緊的是如何讓普廷以「體面的方式」結束由他本人挑起對抗西方的路線。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。