為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又一美軍四星上將染疫 特戰司令打3針仍確診

    美國特種作戰司令部(USSOCOM)司令克拉克上將。(路透檔案照)

    美國特種作戰司令部(USSOCOM)司令克拉克上將。(路透檔案照)

    2022/01/25 16:58

    〔編譯陳成良/綜合報導〕本月以來,美國國防部長及多位美軍高層將領先後確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),如今又多了一位四星上將染疫。美國特種作戰司令部24日表示,該司令指揮官克拉克(.Richard Clarke)上將COVID-19病毒檢測呈陽性,不過症狀非常輕微,正在遠端辦公。

    克拉克將軍的發言人凱洛格上校(Col.Curt Kellogg)還透露,克拉克將軍本月沒有親自出現在任何國防部高級領導人或其他參謀長聯席會議成員面前。此外,這位59歲的四星上將也已經完全接種了武肺疫苗,並打了加強針。

    本月以來,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)、參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)以及陸戰隊司令柏格(David Berger)先後檢測出COVID-19病毒陽性,他們都完全接種了疫苗並打了第3劑加強針,感染後的症狀也都是非常輕微,在家隔離期間都可以遠端辦公。國防部長奧斯汀已經痊癒返回辦公室上班。

    美國特種作戰司令部(USSOCOM),簡稱特戰司令部,是指揮美國陸軍、海軍、空軍和陸戰隊所屬各特種作戰部隊的聯合作戰司令部,主要職責是指揮各美軍特種作戰部隊執行各種秘密任務,如非常規戰爭、他國協防任務、特種偵察、心理作戰、民政事務、直接行動、反恐和掃毒作戰等。

    該司令部是美國國防部的一部分,總部設在佛羅里達坦帕市的麥克迪爾空軍基地(MacDill Air Force Base)。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。