為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國3軍企被控涉飛彈技術擴散活動 美制裁讓北京跳腳

    中國航天科技集團近日遭美國制裁。(彭博)

    中國航天科技集團近日遭美國制裁。(彭博)

    2022/01/24 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院近日宣布對中國3家軍企單位實施制裁,理由為參與飛彈技術擴散活動。對此,中國爆氣反對,痛斥美國一再打壓中國企業,破壞國際秩序。

    根據《國會山報》(The Hill)報導,美國務院21日宣布對中國航天科技集團第一研究院(中國運載火箭技術研究院)、第四研究院(中國運載火箭技術研究院)及保利科技集團實施制裁,這3家中國軍企單位及其子公司不能與美國政府單位簽約,其科技產品禁止出口到美國,也不許從美國得到任何技術。

    對此,中國官媒《新華社》引述中國外交部發言人趙立堅的回應,痛斥美國以各種理由制裁和打壓中國企業,「這是欺凌行為,中方強烈不滿並堅決反對」。趙立堅還聲稱,中國一貫反對大規模殺傷性武器擴散,嚴格控制導彈及相關物資、技術出口,敦促美方立即糾正錯誤做法,中方將採取必要措施,堅決維護中國企業合法權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。