為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貨櫃車塞爆359偷渡犯!墨西哥非法移民美國夢碎將遣返

    美國聯邦調查局日前在美墨邊界發現可疑卡車,在貨櫃內查獲至少359名移民。(圖擷取自Twitter)

    美國聯邦調查局日前在美墨邊界發現可疑卡車,在貨櫃內查獲至少359名移民。(圖擷取自Twitter)

    2022/01/18 21:45

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦移民局日前在美墨邊境攔下1輛可疑貨櫃車,警方查覺貨櫃裡傳出異響,要求打開檢查,卻發現藏了至少359名來自墨西哥的非法移民,差點就偷渡至美國境內,司機被警方帶回偵訊,這些偷渡犯也被拘留等候遣返。

    根據英國媒體《每日郵報》報導,1月16日凌晨3時許,聯邦調查局在美墨邊境攔查可疑車輛,1輛卡車貨櫃傳出異響,警方要求司機打開貨櫃檢查,貨櫃內竟藏有至少359名墨西哥移民,其中包含294名瓜地馬拉人、38名委內瑞拉人、15名薩爾瓦多人、8名宏都拉斯人,以及4名厄瓜多人。

    據報導,警方將司機帶回偵訊,並將移民送往墨西哥國家移民署拘留,目前尚不清楚移民是否會遭驅逐出境或繼續留在墨西哥。

    國家移民署表示,「無論移民之國籍、經濟、社會地位,或政治立場為何,我們絕對支持移民以安全與正常的方式移居,並給予充分尊重、保障移民搬遷的權利」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。