為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國將與非營利組織合作 透過旅館收容部分移民家庭

    2位匿名美方消息人士近期向《路透》透露,美國政府將與非營利組織合作,將部分抵達美國的移民家庭安置到旅館內,圖為美墨邊界移民。(法新社)

    2位匿名美方消息人士近期向《路透》透露,美國政府將與非營利組織合作,將部分抵達美國的移民家庭安置到旅館內,圖為美墨邊界移民。(法新社)

    2021/03/21 12:00

    〔即時新聞/綜合報導〕2位匿名美方消息人士近期向《路透》透露,美國政府將執行一項新計畫,與非營利組織合作,將部分抵達美國的移民家庭安置到旅館內,避開先前受到美國民主黨人士及衛生專家批評的營利性拘留中心,規劃在4月啟用,可提供1239張床位。

    據《路透》報導,美國移民及海關執法局(ICE)代理局長強森(Tae Johnson)近日透過聲明表示,美方已與Endeavors簽下8690萬美元(約新台幣25.27億元)的短期合約,為移民家庭提供暫時庇護,總共會有1239張床位,而Endeavors會與其他非營利組織合作,在德州與亞利桑那州監管7家旅館提供的「家庭收容據點」。

    《路透》指出,2名消息人士稱,當局規劃4月啟用新的收容中心,屆時會提供肺炎篩檢、醫療照護、食物、社工及個案照護等服務,以協助這些移民,惟目前尚不清楚在收容期間,移民是否需要戴上手銬腳鐐,或是透過任何其他形式的監視,另外,依ICE發言人所述,截至17日,還有大約1200位移民遭拘留在德州兩處移民中心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。