為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不再卡卡! 蘇伊士運河擴建工程預計明年7月完工

    曾發生嚴重「卡船」事件的蘇伊士運河的擴建工程將於2023年7月完工。圖為去年3月大型貨櫃船「長賜輪」擱淺導致蘇伊士運河航運阻塞。(歐新社)

    曾發生嚴重「卡船」事件的蘇伊士運河的擴建工程將於2023年7月完工。圖為去年3月大型貨櫃船「長賜輪」擱淺導致蘇伊士運河航運阻塞。(歐新社)

    2022/01/16 23:59

    〔編譯張沛元/綜合報導〕蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)主席雷比(Osama Rabie)16日表示,蘇伊士運河的部分擴建計劃預計將在動工2年後的2023年7月完工。

    該管理局是在去年3月長榮海運的大型貨櫃輪「長賜號」(Ever Given)擱淺卡住航道、導致蘇伊士運河大塞「車」後,宣布加速擴建該運河的第2航道以及擴大現有航道的計劃。

    雷比說,2021年7月開工的運河擴建計畫,將在24個月內結束,「若一切順利,將能在2023年7月完工」。他還說,船隻以車隊方式通過運河,擴建第2航道可增加6艘船的容量。

    至於運河最南端的30公里、即當初長賜號擱淺處,根據稍早宣布的計畫,將往東拓寬40公尺,以及將深度從原本的66英呎(約20.1公尺)加深至72英呎(約21.9公尺),將可改善該運河段28%的船隻航行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。