為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    噁!挪威軍用品因疫情短缺 新兵穿老兵繳回內衣、襪子…

    挪威義務役士兵現在退伍後必須繳回個人衣物等軍用品。圖為挪威士兵演訓。(路透檔案照)

    挪威義務役士兵現在退伍後必須繳回個人衣物等軍用品。圖為挪威士兵演訓。(路透檔案照)

    2022/01/09 06:32

    首次上稿 00:01
    更新時間 06:32

    〔編譯管淑平/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響供應鏈,衝擊挪威軍方物資供給,軍方下令義務役士兵退伍後,必須繳回政府發予的襪子、內衣等軍用品,以給下一輪新兵使用。

    《法新社》7日報導,肩負防衛北大西洋公約組織(NATO)北疆、與俄羅斯為鄰的挪威,每年徵召約8000名男女服役,過去義務役士兵入伍時配發的個人衣物,都允許在退伍後帶走。但是,延續至今已2年的武肺疫情,已經嚴重衝擊物資生產和供應,挪威軍方因此要求義務役士兵,現在退伍後必須繳回這些軍用品。

    挪威廣播公司(NRK)報導,軍方原本採自願繳回作法,但是現在已經改為強制,國防部後勤事務發言人麥辛瑟特(Hans Meisingset)說,「現在我們得選擇重複使用這些物品…我們庫存量不夠。」他說,這些衣物會清洗乾淨、檢查後,以良品發放。

    然而,一名義務役士兵代表批評,軍備用品一再短缺,終將影響軍事行動,「裝備與服裝嚴重短缺,有可能影響作戰準備,而且,最嚴重還會危及士兵性命。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。