為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    算帳? 林瑞陽公司遭整治 胡錫進點名吳宗憲、林志玲都合作過

    前《環球時報》總編輯胡錫進引用資料指出,林瑞陽、張庭旗下公司及平台,包含吳宗憲、林志玲等台灣藝人都與其有合作。(圖取自微博)

    前《環球時報》總編輯胡錫進引用資料指出,林瑞陽、張庭旗下公司及平台,包含吳宗憲、林志玲等台灣藝人都與其有合作。(圖取自微博)

    2021/12/31 23:19

    〔即時新聞/綜合報導〕藝人林瑞陽、張庭夫妻在中國靠直銷致富,近日卻爆出他們經營的「達爾威」公司涉嫌違法金融機構轉移或隱匿涉傳銷資金,有高達6億人民幣(約新台幣26億元)資金遭凍結。對此,前《環球時報》總編輯胡錫進引用資料指出,林瑞陽、張庭旗下公司及平台,包含吳宗憲、林志玲等台灣藝人都與其有合作過。

    胡錫進29日在自己的網路節目「胡侃」上指出,據中國知名商業登記查詢應用程式「企查查」顯示,中國演員陶虹(徐崢妻子)就持有林瑞陽、張庭夫婦旗下的達爾威公司1.93%股權,更指林瑞陽、張庭旗下平台「TST庭秘密」的宣傳資料也稱,吳宗憲、林志玲、曹格、趙薇以及范冰冰等藝人都與其有合作。

    胡錫進指出,根據「企查查」資料顯示,張庭共關聯90家公司,且是77家公司的法定代表人,但其中多家今年才成立的公司已經註銷,張庭一天內曾註銷9家公司;至於林瑞陽則關聯53家公司,陶虹則於11月退出另一家與林、張夫婦的合夥公司。

    胡錫進質疑,演藝明星經商是世界性現象,因為明星能吸引注意力,聚攏人氣,這有可能就是錢,但一個人辦幾10家公司,「這中間在倒騰什麼,是值得打問號的」;通常搞出一堆公司有利於做空利潤和避稅,還可把與合作夥伴共同開展的業務,轉移到其他公司裡。

    胡錫進認為,就算林瑞陽夫婦沒違法惡意,但他們能否管理好這麼多公司,讓自己利益最大化的操作而不碰到法律紅線,也是挺玄的一件事。他更提醒,「如果還不滿足要進入商海衝浪,那可要清楚明星的優勢是有限的,誰都認識的面孔並非想怎麼開採就怎麼開採的金礦」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。