為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只武肺蔓延 流感正在美國「捲土重來」

    流感疫情正在美國「捲土重來」。圖為美國民眾接種流感疫苗。(法新社)

    流感疫情正在美國「捲土重來」。圖為美國民眾接種流感疫苗。(法新社)

    2021/12/28 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情因新型變種病毒「Omicron」而持續蔓延,但與此同時,流感也正在捲土重來,流感住院人數不僅持續上升,目前更已有2名兒童因流感死亡。

    根據《美聯社》報導,去年流感流行期正好遇上美國為嚴防武漢肺炎祭出的一連串防疫措施,包括關閉校園、保持社交距離、強制戴口罩及取消長途旅行等,去年流感季僅有1名兒童死亡。相比之下,前年有199名兒童死於流感。

    美國疾病管制暨預防中心(CDC)負責追蹤流感的研究員布拉莫(Lynnette Brammer)表示,今年相對之下更像是一個「正常」的流感季節,提醒民眾在防疫之餘仍須小心流感。布拉莫指出,今年流行的流感病毒可能會導致重症,特別是針對長者及幼童。

    據CDC統計,目前華府的流感活躍度最高,另有7個州屬於流感活躍地區,分別為新墨西哥州、堪薩斯州、印第安納州、紐澤西州、田納西州、喬治亞州及北達科塔州。

    與去年相比,目前接種流感疫苗的人數減少許多,布拉莫表示,由於醫院已經被武肺確診者擠滿,因此接種流感疫苗、採取其他預防措施比以往任何時候都還要更加重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。