為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上萬毛粉湧進湖南慶祝「毛誕」 中國官媒「冷處理」

    25日有上萬毛粉湧入東方廣場迎接26日毛誕,官媒卻冷處理。圖為中國民眾於2013年慶祝毛誕。(路透)

    25日有上萬毛粉湧入東方廣場迎接26日毛誕,官媒卻冷處理。圖為中國民眾於2013年慶祝毛誕。(路透)

    2021/12/27 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕12月26日是中共前領導人毛澤東誕辰,數萬名「毛粉」前往毛澤東家鄉湖南省韶山市的東方廣場「朝聖」,現場許多民眾手持標語旗幟,高喊「毛主席萬歲」。不過值得注意的是,基層毛粉瘋「毛誕」,中國官媒卻對上萬毛粉慶毛誕「冷處理」,沒有發出相關報導。

    綜合外媒報導,數萬名「毛粉」自25日晚間起就前往韶山市東方廣場,迎接「毛誕」26到來,現場人山人海、歡唱紅歌,許多毛粉都揮舞著中國國旗或印有標語的旗幟,更有人身穿紅軍服飾,許多毛粉都前往毛澤東銅像前鞠躬。

    值得注意的是,上萬毛粉群聚慶毛誕,中國官媒新華社、環球時報、人民日報,均未對毛粉慶毛誕一事進行報導,明顯「冷處理」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。