為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曝習近平陷最大統治困境 專家:與中共高層存在巨大分歧

    專家認為,習近平主導進行此一歷史決議的真正用意,是為了解決他當前最大的統治困境。(美聯社)

    專家認為,習近平主導進行此一歷史決議的真正用意,是為了解決他當前最大的統治困境。(美聯社)

    2021/10/21 12:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中共19屆六中全會定於11月8日至11日召開,預計將通過中共第3個歷史決議,對此有外媒引述專家說法指出,領導人習近平主導進行此一歷史決議的真正用意,是為了解決他當前最大的統治困境。

    曾為中共前總書記趙紫陽的智囊團成員,加拿大維多利亞大學政治與歷史系教授吳國光接受《美國之音》專訪時表示,習近平當前正面臨執政以來最大的困境,即他與黨內大部分菁英階層在思想上存在巨大分歧。

    吳國光表示,受益於前領導人鄧小平的經濟政策,絕大多數中共高層與精英份子在過去2、30年內都發財致富,但習近平大權在握後,推翻鄧小平策略改走毛澤東老路的跡象愈來愈明顯,這是中共權貴人士最不願見到的狀況。

    吳國光補充,中共菁英為了各自的利益,都極力維護鄧小平那套,「可以說是恐懼毛澤東的極權主義,喜歡鄧小平的權貴資本主義」。

    吳國光認為,習近平企圖在下月舉行的19屆六中全會中制定第3個歷史決議,目的便是將毛與鄧捏在一起,將中共高層菁英的思想,一次性統一在習的政治框架內。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。