為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    友台共和黨籍前聯邦參議員艾薩克森辭世 享壽76歲

    2021/12/20 02:36

    〔中央社〕喬治亞州共和黨籍前聯邦參議員艾薩克森今天辭世,享壽76歲。他最初由地方州議會起步而當選參議員,從政風格平易近人,又能掌握議事效率並以凝聚共識的幕後推手而享譽政壇。

    美聯社報導,他的兒子說,今晨破曉前父親艾薩克森(Johnny Isakson)於睡夢中在亞特蘭大(Atlanta)的宅邸安詳辭世,並說雖然父親罹患帕金森氏症,不過確切死因還有待釐清。

    艾薩克森曾是參議院台灣連線的成員之一,2019年,台北市長柯文哲赴美訪問,拜會亞特蘭大市政府與喬治亞州政府期間,曾會見艾薩克森等多位政要。

    2009年,國民黨籍前立委林郁方率「台美國會聯誼會」訪問團赴美,也曾會見艾薩克森,當時他是參議院外交委員會成員。

    近年來這位共和黨籍的民代健康狀況不佳,常常得拄枴杖或坐輪椅代步,2015年,當時他正力拚參議員第3任期,公布罹患帕金森氏症的消息,2016年贏得連任後沒多久,又因脊椎退化而後背開刀。

    2019年8月,儘管當時他的任期還有兩年卻宣布打算年底退休,此前不慎在位於華盛頓(Washington)的公寓跌倒而肋骨斷4根。

    艾薩克森在參議院發表惜別演說,仍不忘呼籲當時國會中水火不容的共和與民主兩黨同僚攜手合作,並說他與已故民主黨籍來自亞特蘭大的人權鬥士路易斯(John Lewis)長久以來交情匪淺,就是兩人能同心合意捐棄成見共同化解爭議的最佳例證。

    艾薩克森身故後,留下1968年結縭的髮妻黛安.艾薩克森(Diane Isakson)及3子9孫。1101220

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。