為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日相岸田文雄參院答詢 歡迎台灣加入CPTPP

    日本首相岸田文雄在參議院院會答詢時,對於台灣申請加入CPTPP一事表示歡迎。(美聯檔案照)

    日本首相岸田文雄在參議院院會答詢時,對於台灣申請加入CPTPP一事表示歡迎。(美聯檔案照)

    2021/12/10 17:24

    〔駐日特派員林翠儀/東京10日報導〕日本首相岸田文雄今天在參議院院會答詢時,對於台灣申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)一事表示歡迎。

    參院院會今天對岸田進行朝野參議員代表施政質詢,日本維新之會參議員淺田均就台灣申請加入CPTPP一事,要求岸田表示看法。淺田還表示,從經濟安全保障的觀點,對中國的加入應慎重應對,另一方面,對於共享價值觀的台灣加入,則應以更積極的態度從旁協助。

    岸田表示,對日本而言,台灣是共享基本價值及緊密經濟關係的極重要夥伴,台灣為申請加入做了很多努力,日本對此表示歡迎。日本也將基於戰略觀點和國民的理解,主導CPTPP的討論,並發揮更積極的角色功能。而對於中國的申請加入,岸田則表示,雖然在貿易或觀光方面有種聲音,但首先最必要的是確認中國是否已準備好完全滿足CPTPP的高標準。

    參院昨天的詢答中,自民黨參議員有村治子也就台灣以觀察員身分參加世界衛生大會(WHA)一事,要求岸田表態。岸田表示,一直以來日本始終支持台灣以觀察員身分參與WHA,未來也將持續推動爭取相關國家的支持。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。