為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印尼塞梅魯火山噴發死傷大幅攀升 已知至少13死近百傷

    塞魯梅火山在台灣時間4日台灣時間下午爆發,一夜之後災情陸續回報,死傷人數大幅攀升,至少13死和98傷。(路透)

    塞魯梅火山在台灣時間4日台灣時間下午爆發,一夜之後災情陸續回報,死傷人數大幅攀升,至少13死和98傷。(路透)

    2021/12/05 11:41

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼爪哇島東部盧馬姜縣(Lumajang)境內的塞魯梅火山(Mount Semeru)在台灣時間4日台灣時間下午爆發,一夜之後災情陸續回報,死傷人數大幅攀升,至少13死和98傷。

    《路透》報導,印尼塞魯梅火山繼今年1月後再度噴發,大量氣體和火山灰衝上高空,接著火山灰與水氣混合降下泥雨,覆蓋整個村莊,居民倉皇逃離,盧馬姜縣對外連接的一座橋樑也遭熔岩摧毀。

    印尼減災機構(BNPB)官員穆哈里 (Abdul Muhari) 在新聞稿中表示,火山噴發後已有13人喪生,其中2人的身份已確認,另外還有98人受傷,傷勢包含燒燙傷等,其中包括2名孕婦,當地居民約有902人緊急疏散,當局將火山周圍5公里範圍設為禁區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。