為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本芮氏規模5.4地震 御坊市政府大樓耐震不足、百餘人疏散

    日本和歌山縣南部海域發生芮氏規模5.4地震,縣內的御坊市政府大樓因耐震不足造成百餘人疏散。御坊市政府大樓示意圖。(圖擷自Google街景)

    日本和歌山縣南部海域發生芮氏規模5.4地震,縣內的御坊市政府大樓因耐震不足造成百餘人疏散。御坊市政府大樓示意圖。(圖擷自Google街景)

    2021/12/03 14:35

    〔即時新聞/綜合報導〕日本和歌山縣南部海域今(3日)上午9時28分發生芮氏規模5.4地震,縣內的御坊市政府大樓因耐震不足造成20多塊玻璃窗戶破裂,目前大樓內的100多名人員都已疏散。

    《NHK》報導,御坊市政府大樓建於1973年,為5層樓建築並有地下室,一旦出現震度6(日本採用的地震度量方法)的地震就有可能發生晃動並倒塌的風險。

    這次的芮氏規模5.4地震,在御坊市測量到了震度5弱,大樓出現玻璃窗破裂的情形,因此上午10時許共有百名職員和數十名洽公市民疏散到停車場。

    御坊市政府已在大樓旁的設施中建立災害對策本部,並派遣10餘名防災應對職員進入市府大樓了解狀況。事實上,原建物南側有新的政府大樓正在施工,預定會明年就可完工,孰料舊大樓還是遇上了地震危機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。