為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法男指控分居妻「綁架」小孩 法政府對日籍妻發國際逮捕令

    法籍男子費修為爭取探視孩子權益,今年7月在東奧舉辦期間,於奧運場館外絕食抗議。(法新社)

    法籍男子費修為爭取探視孩子權益,今年7月在東奧舉辦期間,於奧運場館外絕食抗議。(法新社)

    2021/11/30 22:48

    〔即時新聞/綜合報導〕一名法國男子與日籍妻子分居後,已長達3年沒能見到心愛的孩子,為此他四處奔走,尋求幫助,引發國際社會關注。近日,法國政府決定伸出援手,對其日籍妻子發布逮捕令。

    根據法國國際新聞《法蘭西24》(France 24) 報導,在日本擁有居留權的法籍男子費修(Vincent Fichot),宣稱在2018年與日本妻子分居後,2人生育的一子一女都被妻子「綁架」,直到現在都無法相見。為此費修四處奔走,尋求相關單位幫助。

    今年7月東京奧運舉辦期間時,費修還到奧運場館外絕食抗議,終於引發日本社會對於「父母綁架」議題的討論,也獲當時赴日參加東奧開幕的法國總統馬克宏接見,馬克宏也特別與時任日相菅義偉談論跨國婚姻下產生的監護權問題。

    據消息人士和費修本人透露,法國政府近日還依涉嫌父母綁架及危及未成年者等罪嫌,對費修的日本妻子發布國際逮捕令。目前法國駐日大使館還未回應此事;費修妻子的律師也拒絕對此發表任何評論,僅稱「離婚程序正在進行中,不想把爭議帶到法院之外。」

    據悉,日本法律沒有規定父母離異後的共同監護權,因此常發生有任一方拒絕另一人探視獲接觸小孩的糾紛,日本政府也不願介入這類家務事。因此法國政府除了對費修妻子發布逮捕令,也正在和日本討論孩子被離異父親或母親「綁架」的問題,磋商日本修法增加離異雙方孩童共同監護權之選項。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。