為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通緝犯隱姓埋名躲高雄11年 交通違規還是栽了

    翁姓男子(左)騎機車違規被攔查,經查發現是已逃亡11年的通緝犯。(民眾提供)

    翁姓男子(左)騎機車違規被攔查,經查發現是已逃亡11年的通緝犯。(民眾提供)

    2021/11/12 11:01

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市警方昨天上午在苓雅區見1名男子將機車騎上人行道逆向還邊講手機,當下攔下盤查,男子先謊報假身分,因體態與照片不符遭警戳破,經再度確認,該名年約65歲翁男因曾在北部犯下侵佔罪未出庭遭通緝,在南部隱姓埋名躲藏近11年,沒想到就因為騎車違規,還是難逃法網。

    苓雅分局三多路派出所指出,翁男在三多一路與福德三路口違規被攔查時,先是冒用前雇主的身分證號,但員警比對相片明顯不符,五官、眉毛都不像,翁男面對質疑還辯稱「現在有發胖啦!有像啦!是本人沒錯」,員警告知要帶回去派出所時,他才坦承說自己被通緝,還打苦情牌說「家有80歲老母」要員警放過他,但員警勸說勿再多加1條偽造文書,才報出真實身分證號。

    翁男向警方表示,自己在北部涉及侵占案未出庭,因此躲到南部隱姓埋名生活長達11年,期間一直過著四處搬家躲避查緝的生活,本以為可以逃過刑事追訴期躲過法律制裁,沒想到卻因為小小的交通違規遭攔查,終結了11年的躲藏生活,在訊後以侵占通緝移送桃園地檢署送辦。

    翁男先謊報前僱主的身分證號,但員警請他拿下安全帽、眼鏡和口罩一再比對都與照片不符。(民眾提供)

    翁男先謊報前僱主的身分證號,但員警請他拿下安全帽、眼鏡和口罩一再比對都與照片不符。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。