為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏俄邊境局勢緊繃 美俄軍事首長通話

    美國參謀首長聯席會議主席密利與俄羅斯武裝部隊參謀總長吉拉西莫夫通話。(法新社)

    美國參謀首長聯席會議主席密利與俄羅斯武裝部隊參謀總長吉拉西莫夫通話。(法新社)

    2021/11/24 08:06

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭與俄羅斯邊境局勢緊張,美國針對此事件也動作頻頻,除了向黑海派遣軍艦巡航外,也加強對烏克蘭的軍援項目。針對邊境問題,俄羅斯國防部於當地時間週二宣布,俄羅斯武裝部隊參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)已和美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)進行通話。

    綜合外媒報導,俄羅斯國防部表示,兩國軍事首長針對烏俄邊境安全問題進行討論,不過雙方皆未透露具體通話內容。美國國防部在一份聲明中指出,兩國軍事首長討論了幾個和安全相關的問題,通話是美俄領導人一種延續溝通的方式,確保降低風險、消除衝突。

    近期西方國家針對烏俄邊境局勢十分關注,並擔心俄羅斯將入侵烏克蘭,俄國對外情報局(SVR)近日指責美國官僚散播假消息,試圖嚇唬全世界。克里姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)則認為,西方媒體關於「俄羅斯入侵烏克蘭」的報導都是空洞且毫無根據的指控。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。