為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法院認證!風力發電釀「風車症候群」 法居民獲賠300萬

風力發電是各國積極發展的綠色能源之一。示意圖。(彭博)

風力發電是各國積極發展的綠色能源之一。示意圖。(彭博)

2021/11/09 13:59

〔即時新聞/綜合報導〕隨著氣候危機逐年加劇,各國無不推動太陽能、風力發電等綠色能源發展。但法國有一起罕見判例,一對居住在風力農場周邊的夫婦聲稱他們出現「風車症候群」,導致身體健康受創,法國法院審理後判決夫婦倆可獲得賠償,創該國首例。

《衛報》報導,生活在法國南部的福卡特夫婦聲稱,距離家裡700公尺處得6座風力渦輪發電設備,引發了他們許多健康問題,包括頭痛、失眠、心律不整、憂鬱及暈眩等症狀超過2年。

報導指出,該風力農場於2008年裝設,5年後夫妻倆開始出現症狀,他們認為是介於住處和農場間的樹林被砍伐,緩衝消失的緣故,所製造的吵雜聲與持續運轉的清洗機器相比,渦輪上的白色閃光尤其影響他們的健康,且2015年搬離後症狀隨即消失。

雖然醫生沒有找出任何健康問題,但專家指出,由機器引發的渦輪症候群早已經過科學研究認定,最終法院判決福卡特夫婦可獲得10萬歐元(約新台幣327萬元)的賠償金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。